Tutorials / Anleitungen für CashCtrl

Willkommen auf den Hilfeseiten von CashCtrl. Die Tutorials sind nach Themenbereichen sortiert und auf den Unterseiten alle einsehbar.
Alle Anleitungen sind auch direkt über die Suche auffindbar.

Themen

1.   Erste Schritte
  2.   Software Konfiguration
  3.   Buchhaltung
  4.   Auftragsverwaltung / Dokumente
  5.   Inventar
  6.   Berichte / Auswertung
  7.   Jahresabschluss
  8.   Branchenlösungen
  9.   Treuhänder:innen
  10.   API / Scripte / Erweiterungen

1. Erste Schritte

Sie sind neu bei CashCtrl und richten Ihre Organisation oder Mandanten ein. Daten werden komplett neu erfasst oder von einer bestehenden Lösung übernommen.

Die Tutorials decken alles ab damit Sie mit CashCtrl  loslegen können. Eröffnungsbuchung, fertig, los!

Alle erste Schritte Tutorials zeigen

2. Konfiguration und Einstellungen

Festlegen wie mit CashCtrl gearbeitet wird und Rollen für Benutzer vergeben die Zugriff erhalten. Workflow einrichten und lernen wie Zusatzfelder sinnvoll genutzt werden können. Alles für den smoothen Arbeitsalltag.

Zu den Tutorials

Illustration eines Zahnrades

3. Buchhaltung und Journal

Tutorials rund ums Journal, Konten und Importieren. Gebühren aus dem Onlineshop einlesen und Bankdaten abgleichen. Automatisch Buchen und mit Tastaturkürzel zügiger vorwärts kommen. Sammelbuchung - ahoi!

Zu den Tutorials

Illustration eines Journales

4. Auftragsverwaltung / Dokumente

Erstellen von Rechnungen, Spendenbescheinigungen oder auch einer Aboverwaltung mit wiederkehrenden Beträgen. Zusammenstellen von Offerten mit Optionstotal und Artikelbilder.

Massenrechnungen erstellen für die Vereinsbuchhaltung
- Ein Traum für Kassiers.

Zu den Tutorials

Illustration zweier Rechnungsdokumente

5. Inventar und Artikel

Alles zu, Lagerbeständen, den Import von Artikellisten und Filtern von Einträgen. Einrichten von Workflows und Konfiguration der Kategorien und erfassen von Artikelbilder. Automatisieren und Zeit sparen.

Zu den Tutorials

Illustration einer Gruppe von Paletten

6. Berichte und Auswertungen

Alles rund um die Auswertung des Geschäftsjahres,
auch unterjährig. Konfigurieren von Berichten und zusammenstellen von Berichte-Sets.
Monatsabschluss voraus!

Zu den Tutorials

Kuchendiagramm, Balken- und Liniendiagramm illustration

7. Jahresabschluss

Verbuchen Sie den Gewinn/Verlust und ziehen Sie die Schlussbilanz I oder II. Sie schreiben Anlagegüter ab und erstellen anschliessend den Jahresbericht.
Checkliste steht bereit.

Zu den Tutorials

Illustration einer Holzbox mit einem Schild

8. Branchenlösung

Konfigurationsmöglichkeiten von CashCtrl für verschiedene Geschäftsfelder wie Weinhandel (Kellerbuchhaltung) oder Vermietungsangebote.
Statt Branchenlösung kaufen einfach CashCtrl konfigurieren.

Zu den Tutorials

Landschaftsillustration einiger Branchen

9. Treuhandänder:innen

Neue Mandanten und Benutzer:innen erfassen, White Labeling einrichten und Vorlagen erfassen. Auskoppeln von Buchhaltungen und Support Anfragen abschicken.

Zu den Tutorials

Realistische Illustration eines Taschenrechners und eines Journals

10. API und Scripte

Die API Schnittstelle nutzen um andere Applikationen anzubinden. Selbst oder mit Entwicklern CashCtrl erweitern. Per API oder mit einem Script.
Wichtig: immer schön agil sein.

Zu den Tutorials

API Block Illustration mit einer angeschlossenen frankensteinartigen Maschine