Wie funktionieren die CashCtrl Accounts?

In CashCtrl können mehrere User:innen zusammen in einer Organisation arbeiten. Hier wird erklärt wie das klappt und wie Benutzer:innen zugewiesen werden.

Inhalt

1. CashCtrl FREE Account
  2. Mandantenfähig mit CashCtrl PRO
  3. Benutzer hinzufügen / einladen
Screenshot des Dialogfensters zum Einladen von Benutzern in CashCtrl

1. Der CashCtrl FREE Account

Der CashCtrl FREE Account besteht aus einem Benutzer und einer Organisation (Mandant) von welcher der Benutzer Eigentümer ist. Diese Konfiguration ist kostenlos und steht nach der Registrierung zur Verfügung. Der FREE User kann nicht um weitere Mandanten oder Benutzer erweitert werden.

Ein FREE User kann aber, zusätzlich zu seiner eigenen, in eine oder mehrere andere Organisation eingeladen werden, wenn deren Besitzer über einen PRO Account verfügen.

Illustration zur Funktionsweise der Buchhaltungssoftware CashCtrl FREE

2. Mandantenfähig mit CashCtrl PRO

CashCtrl PRO besteht aus mindestens 2 Benutzern (1 Eigentümer + 1 zusätzlicher) und 2 Organisationen (Mandanten). Der Eigentümer hat immer Zugriff auf alle Organisationen in seinem Account.

Die Organisationen sind voneinander getrennt und in separaten Datenbanken gespeichert. Sie teilen keine Informationen zusammen (z.B. Kontakte, Inventar).

Neue Benutzer können erstellt werden indem sie. Ein Benutzer kann dabei Zugriff auf mehrere oder nur eine Organisation haben.

Zum Mandantenvorlagen Tutorial

Illustration zur Funktionsweise der Buchhaltungssoftware CashCtrl PRO

3. Benutzer hinzufügen / einladen

Neue Benutzer werden in der jeweiligen Organisation hinzugefügt. Dabei muss die Email Adresse angegeben und eine Rolle ausgewählt werden. CashCtrl versendet dann eine Email mit den Zugangsdaten.

Benutzer müssen sich also nicht vorher registrieren um eingeladen werden zu können.

Besteht schon ein Account unter der eingeladenen Email Adresse, werden Eingeladene darüber informiert, dass eine neue Organisation nun zur Auswahl steht.

Screenshot des Dialogfensters zum Einladen von Benutzern