Dateianhänge und Datei-Manager

CashCtrl PRO verfügt über einen Datei-Manager mit welchem sich Dateien in CashCtrl hochladen und speichern lassen. Damit können Dateien wie z.B. PDF von Belegen an Buchungen, Dokumente, Artikel, Personen, usw. angehängt werden. Die Dateien liegen ausschliesslich auf Servern in der Schweiz.

1. Datei-Manager

Im Datei-Manager werden alle Dateien organisiert. Der Datei-Manager zeigt eine Übersicht über alle in CashCtrl verfügbaren Dateien. Importierte vCard und camt Dateien werden ebenfalls gespeichert. Dateien können sortiert, geändert, gelöscht und neuen Kategorien zuweisen werden.

Die Spalte mit dem Häckchen weist darauf hin ob eine Datei irgendwo verwendet wird. Wird eine Datei gelöscht befindet sie sich im Papierkorb und kann mit "Papierkorb entleeren" definitiv gelöscht werden.

Beleg Upload Animation

2. Dateien hochladen

Möglichkeit 1: Eine oder mehrere Dateien können mit der Maus direkt ins Datei-Manager Fenster gezogen werden.

Möglichkeit 2: Einzelne Daten können über "Hinzufügen" im Hochladen Dialog erfasst werden. Dort lassen sich auch gleich Beschreibung und weitere Infos erfassen.

CashCtrl erkennt die Datei und zeigt das entsprechende Icon.

3. Ansicht

Doppelklick auf eine Datei öffnet die Detailansicht. Dabei wird (sofern möglich) die Originaldatei dargestellt. Mit den Pfeilen unten rechts kann zur nächsten Datei gesprungen werden.

4. Belege und Dateien anhängen

Dateien lassen sich an fast überall über das Büroklammer Icon anhängen. Dabei kann eine Datei direkt hochgeladen oder eine schon vorhandene ausgewählt werden. Klicken Sie darauf und wählen Sie die Option.

Es lassen sich beliebig viele Dateien anhängen.

Dateien anhängen

5. Belege direkt an Buchungen anhängen

Muss viel manuell gebucht werden ist es mit den Belegen eventuell einfacher diese direkt anhängen zu können. Per Drag and Drop kann mit der Maus die Datei des Belegs einfach in den Buchungsdialog gezogen werden. Damit wird sie automatisch angehängt.

Belege direkt auf den Buchungsdialog ziehen um diese anzuhängen.

6. Anhänge entfernen

Sind Dateien angehängt wird das Büroklammer Icon markiert. Angehängte Dateien lassen sich wieder über das X Icon wieder entfernen. Dabei wird nicht die date gelöscht, sondern nur die Verknüpfung.

Unsere Angebote

CashCtrl FREE: Simple Buchhaltung, klar strukturiert und leicht verständlich. Tausendfach im Einsatz.

Finanzbuchhaltung, Debitoren, Kreditoren, Artikel, Berichte. Buchhaltung im Griff haben und erfolgreich Ihre Firma führen.

Kostenlos Registrieren

CashCtrl PRO: Die umfassende Onlinebuchhaltung mit Dateimanager und Auftragswesen.

FIBU, Fremdwährungen, 1GB Speicherplatz für Daten, Bankimports. Erfolgreich auf Kurs mit allen Funktionen.

30 Tage testen