Wieso Zwei-Faktor-Authentisierung?

Um seinen Account zu schützen ist es sinnvoll auf mehr als nur das Passwort zu vertrauen. Eine Zwei-Faktor-Authentisierung bietet weiterhin schnelles unkompliziertes Einloggen mit massiv grösserem Sicherheitsfaktor. Dabei wird der Zugriff mit einem zweiten Element, einem Token geprüft. Das Token wird zB in einer unabhängigen App generiert wie zB. Google Authenticator oder Authy.

1. Zwei-Faktor-Authentsierung einrichten

Über Profileinstellungen den Einstellungsdialog aufrufen und das Häckchen setzen bei Zwei-Faktor-Authentisierung.

2. QR Code scannen

App herunterladen - wir empfehlen an dieser Stelle total unverbindlich:

Die Apps aus dem Google Play Store oder dem App Store herunterladen und öffnen. Den QR Code aus der App fotografieren und oder den manuell ausgegebenen Code unten manuell ins App übertragen.

3. Erneut einloggen, fertig

Jetzt ausloggen und wieder einloggen. Nun fragt CashCtrl nach erfolgreicher Passworteingabe das zusätzliche Token aus dem App ab.

Gleich eingeben und fertig. Das wärs. Damit haben Sie die Sicherheit für Ihr Konto stark erhöht.