CashCtrl bietet einige Funktionen zur Personalisierung des Dokumentdesigns. Verschiedene Schriften können gewählt oder Schriftgrössen eingestellt werden. Mit CashCtrl PRO sind Anpassungen auch mit HTML/CSS möglich. Durch die Option Briefpapier kann ein vorgestaltetes PDF in den Hintergrund geladen werden.

Vorlagen mit dem können nicht verändert werden. Kopieren Sie die Vorlage zuerst.

1. Grafischer Hintergrund hinzufügen

Ein A4-PDF mit zwei gelben Elementen soll in den Hintergrund gelegt werden und den Wiedererkennungswert der versendeten Rechnungen zu steigern. Im Reiter Briefpapier die Datei auswählen und hochladen. Das wärs schon.

Die PDF Datei darf eine maximale Grösse von 400 KB aufweisen.

2. Logo links/rechts positionieren

Möchten Sie in einer Vorlage nur das Logo anders ausrichten gehen Sie wie folgt vor: Kopieren Sie die Dokumentvorlage und öffnen Sie den CSS Editor. Den folgenden Code:

header img.logo {
    ...
    left: 2cm; }

nach

header img.logo {
    ...
    right: 2cm; }

3. Andere Schrift wählen

Im CSS Reiter kann auch eine andere Schrift für das Dokument ausgewählt werden. Durch Markieren der Schrift im Code und anschliessendes Auswählen der neuen im Dropdown Schriften wird der Name ersetzt.
Die Grösse der Schrift kann durch Erhöhen/Verringern von font: 13pt beeinflusst werden. Einfach ausprobieren, es kann nichts schief gehen.

Nun die Vorlage speichern, auswählen und refreshen.