Das Tutorial zeigt einen ganz kleinen Anriss, was möglich ist.  Versiertere Kund*innen können die Template Script Sprache Velocity (Userguide auf Englisch) verwenden.

Infos und Telefonnumern im PDF darstellen

Wie können wir in einer Offerte oben im Absender die Telefonnummer des zuständigen Sachbearbeiters einblenden lassen?

Die beiden Infos können wie folgt eingebunden werden. Die Dokumentvorlage kopieren und bearbeiten. Im HTML Editor zur entsprechenden Zeile fahren wo der Name und die Telefonnummer des Sachbearbeiters gezeigt werden sollen.
Gehen Sie Schritt für Schritt vor, falls Sie unsicher sind meldne Sie sich einfach bei uns.

Das Tutorial zeigt einen ganz kleinen Anriss, was möglich ist.  Versiertere Kund*innen können die Template Script Sprache Velocity (Userguide auf Englisch) verwenden.

1.

In diesem Fall sollen Name und Telefonnummer nach der Umsatzsteuer Nummer erscheinen. Versierte Kunden schreiben direkt selbst den Code, für alle anderen ist es sinnvoll einfach den oberen Abschnitt zu kopieren. Nochmals kurz zur Erinnerung, es ist empfehlenswert die Dokumentvorlage zu kopieren, damit Sie immer wieder auf die ursprüngliche zurückgreifen können falls was nicht passt.

2.

Nun alle Zeilen von bis >/tr> kopieren und zweimal einsetzen. Einmal für den Namen und einmal für die Telefonnummer. Die beiden Abschnitte passen wir gleich an. Sie sehen nun dreimal die Umsatzsteuer Zeilen.

3.

Zuerst wird die Klasse und die Bezeichnung angepasst. Ändern Sie diese wie folgt:

< tr class="$rpCls">
< td>$i18n.responsible_person
(durch $in18." wird die Bezeichnung "Sachbearbeiter"  auch in anderen Sprachen gezeigt.)

Anschliessend markieren Sie die ID "$vatUid" und wählen über Platzhalter statt der Umsatzsteuer ID, die Sachbearbeiter Ganzer Name ID "$rpFullName".

Das Dropdown Menü zeigt die ganze Übersicht der möglichen anzeigbaren Felder.

4.

Die Telefonnummer fügen Sie auf die gleiche Art hinzu. Zusätzlich möchten wir oben noch die Website angeben. Dazu wird eine einfache Zeile gesetzt, mit "Website" als fixen Titel und der URL ID. Schliessen Sie die Bearbeitung mit "Speichern" ab. Das wärs, nun werden Telefonnummer und Name angezeigt.

Kleine Anpassung für alle Typografieliebhaber*innen.
Der Zeilenstand bei den Bezeichnungen ist nicht mit den Infos daneben abgestimmt. Das kann im CSS Reiter angepasst werden. Öffnen Sie den CSS Reiter erneut und passen Sie den Code an.

Ergänzen Sie die beiden Zeilen im Document Info Table.

div.docinfo table td {
    white-space: nowrap;
    vertical-align; top;
}
div.docinfo table td:first-child {
    font-size: 7pt;
    text-align: right;
    padding-right: 5pt;
    padding-top: 1pt;

Bestätigen Sie mit Speichern und wenden Sie die Dokumentvorlage an.

Das wärs. Sie haben erfolgreich IDs aus CashCtrl auf dem Dokument im HTML Code eingefügt. Viel Spass weiterhin in CashCtrl.

Haben Sie eine Anwendung die Sie gerne als Tutorial hätten? Schreiben Sie uns Ihre Idee, wir versuchen Sie in CashCtrl anzubilden und nehmen sie hier auf.