Zusatzfelder lassen sich bei den Bereichen Journal (Buchungen), Konten, Artikel, Dienstleistungen, Anlagegüter, Aufträge und Personen gleichermassen erfassen. Hier soll ein Dateianhang für ein Artikelbild erstellt werden.

Erfassen Sie zuerst ein Zusatzfeld unter Einstellungen/Zusatzfelder/Artikel.

1.
Wählen Sie Textfeld und erstellen Sie bei Bedarf einen neuen Reiter. Wir wählen den Namen Dokumente. Eventuell haben Sie noch eine Anleitung oder ein Garantiedokument als PDF dass Sie verlinken möchten. Bestätigen Sie mit Speichern und wechseln Sie wieder zum Artikel.

2.
Das Zusatzfeld mit der ID "$customField13" ersichtlich in der Zusatzfelder Liste, erscheint im neuen Reiter. Erfassen Sie die gewünschte URL beim Artikel. Wichtig ist, dass nur die URL im Feld steht. So ist diese nachher in der Übersicht anklickbar. Bestätigen Sie erneut mit Speichern und wechseln in die Artikelübersicht.

3.
Zurück im Inventar ist die das Zusatzfeld noch nicht sichtbar. Blenden Sie diese über das Spaltenmenu ein. Mit Drag and Drop kann die Spalte an die gewünschte Position gezogen werden.

Et voilà - Die Datei ist direkt anklickbar, aus CashCtrl. Alle Zusatzfelder lassen sich so in der Übersicht anzeigen.

Ziel ist es eine integrierte Dateilösung zu bieten, ebenfalls ausschliesslich auf schweizer Servern. Daran arbeiten wir noch. Wir können nach Mitte Jahr (Stand März 2020) mehr dazu sagen, wann ein mögliches Release Datum ist.